Zutaten
2
Portionen
- 1 Dose Bananenblüten - »Bananablossom in brine«, Asialaden
- 0 Mehl
- 0 Öl
- 0 vegane Remoulade - optional
- 0 Zitronenschnitze - optional
- Für die Marinade:
- 1 TL Öl
- 1 TL Noriflocken
- 0 TL Salz
- 0 TL Pfeffer
- 0 TL Petersilie - getrocknet
- 0 TL Dill - getrocknet
- 0 TL Senfsaat - gemahlen
- 0 TL Fenchel - gemahlen
- Für den Bierteig:
- 100 g Mehl
- 125 ml helles Bier - alternativ: alkoholfrei
- 1 EL Kichererbsenmehl - verrührt mit 2 EL Wasser oder Eiersatzpulver
- 0 TL Backpulver
- 0 TL Salz
- 0 TL Noriflocken
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Die Bananenblüten abgießen, in der Marinade einlegen und 24-48 Stunden ziehen lassen.
Alle Zutaten für den Bierteig verrühren.
So viel Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, dass das Öl den Boden mindestens einen halben Zentimeter bedeckt.
Die Bananenblüten aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Die einzelnen Stücke in Mehl wenden und anschließend in den Bierteig tunken, bis sie überall damit bedeckt sind.
Von allen Seiten knusprig frittieren und sofort mit veganer Remoulade und einigen Spritzern Zitronensaft genießen.
Dieses Rezept für veganen Bananenblüten-Backfisch stammt vom Blog Daily Vegan.
Foto © Sean Moxie – Daily Vegan