© Foto Emotions - Pixabay
Zutaten
1
große Portion
- 200 ml Sojasahne - aufschlagbar*
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Spritzer Zitronensaft - optional
Zubereitung
Sojasahne in eine große Schüssel füllen, kurz anschlagen, dann Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft zugeben. Für mehrere Minuten mit dem Mixer steif schlagen.
Passt perfekt zu selbstgemachtem Eis.
*Achtung: Nicht jede Sojasahne ist aufschlagbar. Die aufschlagbaren Sorten haben dies auf den Packungen
vermerkt (z. B. Schlagcremes von »Soyatoo« oder »Schlagfix«). Daneben gibt es auch
aufschlagbare Sahnealternativen aus Kokos- und Reismilch.
Dieses Rezept für vegane Schlagsahne wurde von der Food-Bloggerin Anne Bohl (www.vegaensch.com) speziell für
die Vegan Taste Week zur Verfügung gestellt und kann hier
als Kochvideo angeschaut werden.
Foto © FotoEmotions - Pixabay