Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

© Foto Emotions - Pixabay

Vegane Schlagsahne

Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

1
große Portion
  • 200 ml Sojasahne - aufschlagbar*
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Spritzer Zitronensaft - optional

Zubereitung

  1. Sojasahne in eine große Schüssel füllen, kurz anschlagen, dann Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft zugeben. Für mehrere Minuten mit dem Mixer steif schlagen.

  2. Passt perfekt zu selbstgemachtem Eis.

*Achtung: Nicht jede Sojasahne ist aufschlagbar. Die aufschlagbaren Sorten haben dies auf den Packungen
vermerkt (z. B. Schlagcremes von »Soyatoo« oder »Schlagfix«). Daneben gibt es auch
aufschlagbare Sahnealternativen aus Kokos- und Reismilch.


Dieses Rezept für vegane Schlagsahne wurde von der Food-Bloggerin Anne Bohl (www.vegaensch.com) speziell für
die Vegan Taste Week zur Verfügung gestellt und kann hier
als Kochvideo angeschaut werden.

Foto © FotoEmotions - Pixabay

Vorheriger Beitrag

Seitan

Nächster Beitrag

Zitronenkartoffeln mit Mojo & Salatwraps