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Zutaten
6
Portionen
- 50 ml Sojamilch - mit anderer Pflanzenmilch funktioniert es nicht gut
- 125 ml neutrales Öl - zum Beispiel mildes Sonnenblumen- oder Rapsöl; wer es herber möchte, kann auch einen Teil Olivenöl dazugeben
- 2 Knoblauchzehe - je nach Geschmack mehr oder weniger
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf - optional
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
- 0 Außerdem: 1 Pürierstab und ein hohes Gefäß
Zubereitung
Hinweis: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit die Aioli andickt.
Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken und die Zitrone auspressen.
Nun die Sojamilch, den Knoblauch, den Zitronensaft und den Senf in ein hohes Gefäß geben.
Die Masse mit dem Pürierstab kurz durchmixen und nun nach und nach – ganz langsam – das Öl zugeben. Dabei ständig auf niedriger Stufe pürieren.
Die Mischung sollte nun langsam emulgieren. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Pürieren einstellen und die Aioli mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Dieses Rezept für Aioli stammt von der Albert Schweitzer Stiftung
für unsere Mitwelt.
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