Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

© Flockine – Pixabay

Süßer Mürbeteig

Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

3
Portionen
  • 125 g Margarine - vegan
  • 250 g Mehl - Typ 405
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt - gemahlen
  • 2 EL Mandelmilch

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel füllen. Die Margarine mit den Fingerspitzen in die trockenen Zutaten reiben, bis die Mischung Semmelbröseln ähnelt.

  2. Allmählich die Milch untermischen, sodass sich alle Zutaten zu einem Teig verbinden. Den Teig abschließend zwei Minuten durchkneten.

  3. Tipp: Um den Teig aufzubewahren oder einzufrieren, portionieren Sie ihn am besten und wickeln ihn in Frischhaltefolie ein. Im Kühlschrank ist der Teig bis zu 2 Tage und eingefroren bis zu 2 Monate haltbar.

Dieses Rezept für veganen süßen Mürbeteig stammt aus dem Kochbuch »Vegan 100« von Gaz Oakley.

Foto © Flockine – Pixabay

Vorheriger Beitrag

Schnelle Minestrone

Nächster Beitrag

Ajvar