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Zutaten
4
Portionen
- 1 Liter Pflanzenmilch - z. B. Mandel- oder Erbsenmilch
- 150 g gemahlene Mandeln - Alternativ: Mandelmus
- 2 Knoblauchzehe
- 0 Halbes Bund Petersilie
- 0 Zucker - nach Geschmack
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
- 0 Abrieb einer Zitrone
- 4 Safranfäden
- Zum Garnieren:
- 0 Mandelblättchen
- 0 Olivenöl
Zubereitung
In einem Mörser den Safran, die Gewürze, den Knoblauch, die Petersilie und den Zitronenabrieb zermahlen.
In der Zwischenzeit die Milch aufkochen.
Die Gewürzmischung, den Zucker und die gemahlenen Mandeln in die kochende Milch geben.
Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen vorsichtig rösten.
Die Suppe abschmecken, mit den Mandelblättchen und etwas Olivenöl garnieren und mit Brot servieren. Buen provecho!
Dieses Rezept stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere
Mitwelt.
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