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Sojasteak-Sandwich

Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Fortgeschritten

Zutaten

2
Personen
  • Für die Brötchen (Alternativ: Fertige oder Vollkornbrot):
  • 1 große Tasse Mehl
  • 1 große Tasse Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 0 Sesam - optional
  • Für den Brötchen-Belag:
  • 2 Sojasteaks
  • 0 Gemüsebrühe
  • 0 Rotkohl
  • 0 rote Bete
  • 0 Spinat
  • 0 Lauch
  • 0 Sojasahne
  • 0 Salz
  • 0 Ketchup
  • 0 Senf - körnig
  • Für die Marinade:
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Sojasoße
  • 4 EL Öl
  • 0 Kräuter der Provence
  • 0 Chiliflocken
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe aufkochen und über die Sojasteaks geben. Etwa 10-15 Minuten einweichen lassen und im Anschluss die überschüssige Flüssigkeit vorsichtig ausdrücken. Alle Zutaten für die Marinade vermengen, die Sojasteaks damit bestreichen und nach Belieben ziehen lassen.

  2. Die Brötchen zubereiten (oder einfach fertige nehmen, wenn es schneller gehen soll): Mehl mit der Hefe vermixen, etwas Salz hinzugeben. Das Öl mit dem Wasser vermengen und im Anschluss gut mit dem Mehl verkneten. Zwei Brötchen daraus formen und diese in Sesam wälzen. Abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Die Brötchen im Anschluss bei 200° C für etwa 15-20 Minuten je nach ofen und Bräunungsgrad backen.

  3. Die Sojasteaks von beiden Seiten ein paar Minuten anbraten bis sie goldbraun sind. Für den Belag kann man außerdem ein paar dünne Scheiben Lauch mit etwas Spinat anbraten – gesalzen und mit einem Schuss Sojasahne (nicht zuviel, damit das Ganze nicht zu flüssig wird!). Als weiterer Belag eignen sich ganz dünn geschnittene rote Bete und Rotkohl, körnigen Senf sowie Ketchup.

Dieses Rezept für Sojasteak-Sandwich stammt vom Blog Vegan
Guerilla
.

Foto © Kitty - Fotolia

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