Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

© Mona Binner

Seitankartoffeln

Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Personen
  • 1 kg Pellkartoffeln - festkochend, vom Vortag
  • 2 Zwiebel
  • 200 g Seitan - Rezept unten
  • 5 EL Pflanzenöl - neutral
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Senfkörner - schwarz
  • 1 Stängel Petersilie
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer - schwarz, aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Seitan ebenfalls in feine Würfel schneiden.

  2. In einer Pfanne in 1 EL Öl Zwiebeln und Seitan in ca. 5 Min. braun braten und herausnehmen. Eine zweite Pfanne erhitzen, die übrigen 4 EL Öl auf beide Pfannen verteilen und jeweils die Hälfte der Kartoffeln zugeben. (Alternativ die Kartoffeln in einer Pfanne in zwei Portionen nacheinander braten.) Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. goldbraun braten, dabei die Scheiben nur gelegentlich wenden, nicht umrühren.

  3. Inzwischen für die Gewürzmischung Koriander, Fenchel und Senf im Mörser grob zerkleinern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Gewürze mit der Zwiebel-Seitan-Mischung zu den Kartoffeln geben und noch 2 Min. mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie untermischen und die Seitankartoffeln servieren.

Dieses Rezept für Seitankartoffeln stammt aus dem Kochbuch »Vegan vom Feinsten«
von Nicole Just und Martin Kintrup (Gräfe und Unzer).

Ein Rezept für Seitan finden Sie hier: https://vegan-taste-week.de/vegane-rezepte/seitan

Foto © Mona Binner

Vorheriger Beitrag

Salatwraps mit Wassermelone

Nächster Beitrag

Sojasteak-Sandwich