Zutaten
4
Portionen
- 1 Knollensellerie - klein
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer - klein
- 1 TL Currypulver
- 0 Pflanzenmargarine
- 1 Apfel - vorzugsweise eine saure Sorte
- 1 l Gemüsebrühe
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
Zubereitung
Den Sellerie waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Ingwer ebenfalls schälen, zerkleinern und mit etwas Pflanzenmargarine gut andünsten. Dann das Currypulver, Salz, Pfeffer und den Sellerie dazugeben und noch 2 Minuten anbraten. Nun kann das Gemüse mit der Brühe abgelöscht und für 30 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden.
Währenddessen den Apfel schälen und zerkleinern. Nach etwa 25 Minuten kann er mit in den Topf gegeben und die restlichen 5 Minuten mitgekocht werden.
Dann alles mit dem Zauberstab pürieren und noch einmal aufkochen lassen.
Dieses vegane Rezept stammt vom Blog ihana.eu.
Foto © Tanja Hauser