Zutaten
4
Spieße
- 2 Zucchini - klein
- 1 Zwiebel - rot
- 4 Pfirsich
- 200 g Räuchertofu
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Zweige Thymian
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini waschen und putzen, die Zwiebel schälen und die Pfirsiche waschen und entsteinen. Dann die Pfirsiche und die Zwiebeln in Spalten schneiden und die Zucchini längs in sehr feine Scheiben hobeln. Den Räuchertofu in Würfel schneiden.
Räuchertofu mit Zucchinischeiben umwickeln und abwechselnd mit Zwiebel- und Pfirsichspalten auf Metallspieße stecken.
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit Knoblauch, Rapsöl, Ahornsirup vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit der Marinade bestreichen und circa 30 Minuten durchziehen lassen. Anschließend bei mittlerer, indirekter Hitze unter mehrmaligem Wenden 10 bis 12 Minuten grillen.