Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Prise Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker - braun
- 4 TL Paprikapulver - edelsüß
- 1 Dose Tomaten - in Stücken
- 1 EL Aceto Balsamico - di Modena
- 1 Spritzer Tabasco
- 3 Zweige Petersilie - glatt
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in circa zwei Zentimeter große Würfel schneiden und in Salzwasser circa zehn Minuten garen, dann abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Hälfte des Knoblauchs mit der Zwiebel in zwei Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark, Zucker, drei Teelöffel Paprikapulver und Tomatenstücke zugeben, Soße circa 10 Minuten köcheln lassen, mit Aceto Balsamico, Tabasco und Salz abschmecken.
Kartoffelwürfel in übrigem Olivenöl (sechs Esslöffel) in circa fünf Minuten goldgelb und knusprig ausbacken, kurz vor Ende der Garzeit den restlichen Knoblauch zugeben. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen, mit Salz und übrigem Paprikapulver (ein Teelöffel) würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Patatas bravas mit Soße und Petersilie anrichten.