Zutaten
2
Personen
- 250 g Kichererbsen - vorgekocht
- 3 EL Tahini - Sesampaste
- 1 Limette - Saft
- 1 Chilischote
- 1 Glas Paprika - geröstet und mariniert, alternativ: 1 frische (rote) Paprika
- 0 Salz
- 0 Kreuzkümmel - gemahlen
- 1 TL Paprikapulver - edelsüß
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie - glatt
Zubereitung
Kichererbsen, Limettensaft, Chilis, Paprika, Tahini, Olivenöl und die Gewürze miteinander pürieren bis ihr eine gleichmäßge Masse habt. Nochmal abschmecken und zuletzt noch die gehackte Petersilie untermengen.
Schmeckt prima zu Gemüsesticks oder Vollkornbrot.
Dieses Paprika-Hummus-Rezept stammt vom Blog Vegan Guerilla.
Foto © veganguerilla.de