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Döner im Fladenbrot

Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Dönertaschen
  • Für die Dönertaschen:
  • 4 Pitalaibe - Alternativ: 1 Fladenbrot (viergeteilt)
  • 100 g Sojaschnetzel - Alternativ: fertiges veganes Gyros, auch sojafrei erhältlich
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke - klein
  • 1 Zwiebel - rot
  • 2 Paprika
  • 160 g Weißkohl
  • 160 g Rotkohl
  • 160 g Salat
  • Für die Marinade der Sojaschnetzel (Mengen ggf. nach Geschmack variieren):
  • 0 Pfeffer
  • 0 Salz
  • 0 TL Chiliflocken
  • 2 TL Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasoße
  • 0 TL Harissapaste
  • Für die Tzatzikisoße:
  • 8 EL Pflanzenjoghurt
  • 4 Knoblauchzehe - Menge kann nach Geschmack angepasst werden
  • 1 Gurke
  • 0 Dill
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 0 Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Sojaschnetzel nach der Packungsanleitung einweichen und danach gut auswringen. Alle Zutaten für die Marinade vermengen und zwischendurch abschmecken, ob sie scharf oder mild genug ist. Die eingeweichten Sojaschnetzel mehrere Stunden in der Marinade ziehen lassen. Wenn ein fertiges veganes Gyros genommen wird, kann dieser Schritt übersprungen werden.

  2. Für die Tzatzikisoße die Knoblauchzehen sehr feinhacken, die Gurke raspeln (nach Bedarf das Kerngehäuse vorher entfernen) und mit dem Sojajoghurt vermengen. Mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Soße ebenfalls etwas ziehen lassen.

  3. Das Gemüse für die die Füllung klein schneiden und beiseitestellen.

  4. Die Sojaschnetzel anbraten. Die Pitalaibe anwärmen und vorsichtig befüllen. Je nach Marke variiert die Größe der Laibe. Möglicherweise müssen die Zutatenmengen angepasst werden.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © – Dar1939 Adobe-Stock

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