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Orientalische Knoblauch-Sesam-Marinade

Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen Grillgut
  • 1 EL Sesam
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Zitrone - Saft
  • 200 ml Olivenöl
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer - bunt

Zubereitung

  1. Sesam und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Den Knoblauch schälen, in feine Schieben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten, Zitronen halbieren und auspressen. Zitronensaft, gerösteten Knoblauch, Öl, Agavendicksaft, Sesam und Kreuzkümmel verrühren und ca. 20 Minuten durchziehen lassen, dann über das Grillgut geben, salzen und pfeffern und mindestens 1, besser 2 Stunden einziehen lassen.

Dieses Rezept für eine Knoblauch-Sesam-Marinade stammt von Stefano Vicinoadio und wurde exklusiv für die
Vegan Taste Week kreiert.

Foto © Stefan Nagott Photographie

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