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Fruchtiger Spargelsalat

Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

1
großer Salat als Hauptgericht
  • Für den Salat:
  • 1 große Handvoll Kopfsalat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Alfalfa-Sprossen
  • 5 TL Linsen - aus der Dose
  • 5 Erdbeeren
  • 6 Stangen Spargel - grün
  • 5 Champignons - klein
  • 0 Räuchertofu - gewürfelt
  • 1 gestrichener TL Kokosöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 0 Kürbiskernöl - zum Garnieren
  • Für das Dressing:
  • 7 Himbeeren - frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Orange - klein; Saft
  • 1 TL Senf
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 1 Spritzer Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Sprossen, Kopfsalat und Rucola waschen und auf einem Teller anrichten. Die Linsen abtropfen lassen und untermischen. Die Erdbeeren waschen, vierteln und am Tellerrand verteilen.

  2. Die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Das Kokosöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Erst den Spargel, etwas später die Champignons und am Schluss den Räuchertofu hinzugeben und alles cirka 5 Minuten lang scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Agavendicksaft ablöschen und leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln.

  3. Für das Dressing die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken (die tiefgefrorenen ggf. erst auftauen lassen) und mit dem Orangensaft, dem Senf und dem Agavendicksaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

© Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt – Rieke Petter (Instagram: Paralipomena)

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