Zutaten
4
Personen
- 2 Gurken
- 6 EL Mayonnaise - vegan, alternativ ungesüßten Pflanzenjoghurt
- 4 EL Essig - weiß
- 1 Zwiebel - rot, klein
- 0 Salz und Pfeffer - nach Geschmack
- 0 Dill - optional
- 0 rosa Pfeffer - optional
Zubereitung
Die Mayonnaise oder den Pflanzenjoghurt mit Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben.
Die Gurken gründlich waschen und mit einer Küchenreibe in die Schüssel reiben. Alles miteinander vermengen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Zum Schluss den rosa Pfeffer und/oder die Kräuter unterheben.
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Nataliya Arzamasova – Shutterstock