Zutaten
4
Portionen
- Für die Röstung:
- 2 Zucchini - in Stücken
- 2 Zwiebel - rot, in Stücken
- 500 g Tomate - Cherry
- 1 Blumenkohl
- 250 ml Wasser
- 2 TL Harissa-Paste - Tipp: Vorher probieren, wie scharf die Paste ist, und ggf. die Menge anpassen.
- Für die Marokkanische Paste:
- 1 EL Kumin
- 1 EL Koriander - gemahlen
- 1 EL Piment
- 1 Knoblauchzehe - groß
- 1 Stück Ingwer - groß
- 8 Aprikose - getrocknet
- 8 Tomate - getrocknet
- 1 Zitrone - Saft
- 1 Prise Salz
- 1 TL Harissa-Paste - Tipp: Vorher probieren, wie scharf die Paste ist, und ggf. die Menge anpassen
- 75 ml Wasser
- 1 Bund Koriander - klein
- 0 Quinoa - Menge nach Belieben
- 2 EL Pistazien - klein gehackt
- 1 EL Koriander
Zubereitung
Alle Zutaten für die Röstung in eine Bratenform geben, den Blumenkohl dabei zuletzt in die Mitte geben.
Die Zutaten für die marokkanische Paste in einen Mixer geben und cremig pürieren.
Anschließend den Blumenkohl mit der Paste bestreichen und alles abgedeckt bei 200 Grad für eine Stunde im Ofen backen.
Den Blumenkohl aus der Backform nehmen, in Streifen schneiden und mit Quinoa und dem gerösteten Gemüse servieren. Mit Pistazien und Koriander garnieren.