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Gemüsespieße mit Chimichurri

Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

6
Spieße
  • Für die Chimichurri-Salsa:
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Limette - bio
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel - klein
  • 1 Chili - grün = mild, rot = schärfer
  • 0 Thymian
  • 0 Oregano
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • Für die Gemüsespieße:
  • 2 Paprika - rot & gelb
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Portobello-Pilze - oder 3x so viele Champignons
  • 1 Süßkartoffel - groß
  • 2 Maiskolben
  • 1 Möhre
  • 0 Olivenöl
  • 0 Gemüse nach Belieben - optional

Zubereitung

  1. Wer es nicht so scharf mag, sollte die Kerne und Innenwände der Chili entfernen.

  2. Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und Chili entweder im Mixer zerkleinern oder fein hacken.

  3. Den Limettensaft dazugeben und optional den Abrieb der Schale hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer Thymian und Oregano abschmecken (frischen Thymian und Oregano vorher ebenfalls hacken). Nochmals in den Mixer geben oder mit dem Mörser zerreiben. Dabei so viel Olivenöl hinzugeben, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.

  4. Die Sauce mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Anschließend kann diese einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.

  5. Die Süßkartoffel grob würfeln und für maximal 5 Minuten vorkochen.

  6. Das restliche Gemüse grob würfeln, die Maiskolben in Scheiben schneiden und auf Spieße stecken.

  7. Das Gemüse mit etwas Olivenöl bestreichen und auf den Grill legen. Die Spieße einmal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. Nach 10 - 15 Minuten sollte das Gemüse gar sein.

  8. Die Spieße von Grill nehmen und noch heiß mit der Chimichurri-Salsa beträufeln.

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © zi300 – Shutterstock

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