Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Gefüllte Dattteln

Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

10
Dattelpralinen
  • 10 Datteln - am besten Medjoul
  • 200 g Kuvertüre
  • 10 Walnüsse
  • 5 TL Marzipan - optional
  • 0 Streusel - optional
  • 0 andere Nussstückchen - optional

Zubereitung

  1. Die Datteln vorsichtig aushöhlen und das Fruchtfleisch aufbewahren. Die Walnüsse hacken, mit dem Fruchtfleisch vermengen und in die Datteln füllen.

  2. Statt Fruchtfleisch kann auch Marzipan verwendet werden. Wer’s knackig mag, steckt die ganze Nuss in die Dattel.

  3. Zum Schluss die Datteln in die geschmolzene Schokoladen-Kuvertüre tauchen. Sind die Datteln beim Aushöhlen oder Füllen gerissen, kaschiert die Schokolade die Risse.

  4. Die Datteln nach Belieben verzieren – zum Beispiel mit Streuseln oder Nussstückchen – und in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest werden kann.

CC
BY 4.0
 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

*Foto © *
Alena Kos

Vorheriger Beitrag

Früchtebrötchen mit Datteln und Feigen vegan

Nächster Beitrag

Gefüllte Paprika mit Grünkern vegan