Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Goldene Milch mit Kurkuma und Ingwer

Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

2
Portionen
  • Basis-Paste:
  • 6 EL Kurkuma - getrocknet
  • 6 EL Ingwer - getrocknet
  • 1 TL Pfeffer - schwarz, gemahlen
  • 100 ml Wasser
  • Für Goldene Milch:
  • 1 Glas Pflanzenmilch - z. B. Reis- oder Mandelmilch
  • 1 TL Ahornsirup - oder anderes Süßungsmittel

Zubereitung

  1. Kurkuma, Ingwer und Pfeffer mit 100 ml Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. Köcheln lassen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Diese Basis-Paste hält sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter, z. B. einem Schraubglas, etwa eine bis zwei Woche(n) im Kühlschrank.

  2. Zum Herstellen der Goldenen Milch nun Pflanzenmilch erwärmen und etwa einen gehäuften Teelöffel der Basis-Paste einrühren. Nach Belieben mit Ahornsirup süßen.

Dieses Rezept für Goldene Milch stammt von der Seite Für Freunde.

Foto © Sergiy Bykhunenko - Fotolia

Vorheriger Beitrag

Pfannkuchensuppe

Nächster Beitrag

Ofengemüse-Suppe