Zutaten
- Für den Seitan:
- 120 g Weizengluten
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Sojasoße
- 120 ml Gemüsebrühe
- Für den Teig:
- 120 g Mehl
- 2 TL Oregano
- 2 EL Paprikagewürz
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Pfeffer
- 160 ml Mandelmilch - oder andere Pflanzenmilch
- Für die Panierung:
- 0 Panko-Mehl - oder Paniermehl
- 0 Pflanzenöl
Zubereitung
Alle Zutaten für den Seitan in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einer festen, elastischen Kugel formen. Bei Bedarf etwas mehr Mandelmilch hinzugeben.
Aus der Seitankugel kleine Stücke zu Nuggets formen.
Die Nuggets auf ein Backblech legen und etwa zwölf Minuten bei 180 Grad backen.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen, bis eine gleichmäßige Masse ohne Klümpchen entsteht.
Die Nuggets aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann jeden Nugget komplett mit Teig umhüllen.
Anschließend die Nuggets im Paniermehl wälzen. Je gründlicher die Nuggets bedeckt sind, desto knuspriger werden sie.
Die Nuggets in heißem Pflanzenöl bei 180 Grad für sieben Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die Nuggets auf einem Küchenpapier ausbreiten, um überflüssiges Fett aufzusaugen. Anschließend servieren. Dazu schmeckt Ketchup.
Dieses Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die frittierten Seitan-Nuggets zubereiten:
Weitere Rezeptideen und -videos finden Sie bei BOSH!
Foto © Timolina - Fotolia