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Erfurter Puffbohnensalat

Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

2
Portionen
  • 250 g Puffbohnenkerne - Saubohnen
  • 100 g Zwiebel
  • 0 Bund Petersilie
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 0 Zucker
  • 0 Öl
  • 0 Essig

Zubereitung

  1. Die frischen Bohnen in reichlich Salzwasser einmal aufkochen, das Wasser abgießen und in frischem Wasser weiterkochen, bis die Bohnen weich sind (ca. 20 Minuten). (Haben Sie getrocknete Bohnenkerne, müssen diese über Nacht eingeweicht werden und dann ca. 1 Stunde kochen.)

  2. Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

  3. Öl, Salz, Essig, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing mischen und dieses über die Bohnen geben.

  4. Den Bohnensalat zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend mit frisch gehackter Petersilie genießen.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Brent Hofacker – Shutterstock

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