Zutaten
- 2 Dosen Artischockenherzen
- 2 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml BBQ-Soße - rauchig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Karotten - groß
- 8 Salatblätter
- Außerdem:
- 4 Burgerbrötchen
- 4 EL BBQ-Soße - rauchig
Zubereitung
Artischockenherzen abgießen, abspülen und gut ausdrücken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian abzupfen. Artischocken und Knoblauch in Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten, dann die BBQ-Soße dazugießen, Thymian zugeben, gut vermengen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Karotten mit einem Sparschäler längs in Streifen schälen. Salat waschen und trocken schütteln.
Die Artischocken, falls sie nicht von selbst zerfallen sind, mit zwei Gabeln grob auseinanderziehen. Mit Salat, Karotten und BBQ-Soße auf die Burgerbrötchen schichten.
Tipp: Für ein noch besseres Aroma die Artischockenherzen nach dem Köcheln in der BBQ-Soße in eine Auflaufform geben und ca. 15 Minuten bei hoher Temperatur im Ofen backen.
Dieses Rezept für den veganen Pulled-Artichoke-Burger stammt aus dem Kochbuch »Burgerglück« von Larissa Häsler.
Foto © Larissa Häsler