Zutaten
- Für die Pilze:
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL BBQ-Soße
- 300 g Austernpilze
- Außerdem:
- 1 Möhre - groß
- 4 Burger Buns
- 4 EL Mayonnaise - vegan
- 2 Handvoll Babyspinat
Zubereitung
Olivenöl und BBQ-Soße (Fertigprodukt oder z. B. Rezept hier) gut verrühren. Austernpilze mit der Marinade vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Pilze über direkter Hitze 4 Minuten pro Seite grillen. Über indirekter Hitze weitere 7 Minuten kross werden lassen. Anschließend vom Grill nehmen und in Streifen zupfen.
Karotte in feine Stifte schneiden oder raspeln. Burger Buns (Fertigprodukt oder z. B. Rezept für Süßkartoffel Buns hier) aufschneiden, mit der Schnittseite nach unten über direkter Hitze 2 Minuten grillen. Die unteren Brötchenhälften mit je 1 EL Mayonnaise bestreichen, mit Babyspinat, den Pilzen und Karotten belegen. Mit den oberen Brötchenhälften abschließen. Tipp
Sie können die Pilze auch schon vor dem Marinieren in Streifen zupfen und sie auf einer heißen gusseisernen Grillplatte oder in einer Gusseisenpfanne grillen.
Dieses Pulled Pilz Sandwich stammt aus dem Kochbuch »Vegan grillen
kann jeder« von Nadine Horn und Jörg Mayer (Neun Zehn Verlag).
Foto © Nadine Horn & Jörg Mayer