Zutaten
- 500 g Pasta - z. B. Bandnudeln, ggf. glutenfrei
- 500 g Pilze - gemischt z. B. Champignons, Austern- und Steinpilze
- 3 kleine Zwiebel - rot
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Pflanzensahne - oft unter »Cuisine« oder »Kochcreme« zu finden
- 100 ml Weißwein - vegan
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
- 1 Bund Petersilie - frisch
Zubereitung
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen.
Pilze putzen und in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden (schrumpfen beim Anbraten nochmals). Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls hacken.
In einer Pfanne mit etwas Rapsöl Pilze, Zwiebeln und Knoblauch langsam und bei geringer Hitze anbraten. Wenn vorhanden, die Pfanne mit einem Deckel abdecken, sodass der entstehende Sud in der Pfanne bleibt. Wenn das Gemüse weicher geworden ist, mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und einige Momente köcheln lassen. Dann die Sojasahne hinzugeben. Mit Zitronensaft, Essig, Senf, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
Dieses Rezept für vegane Bandnudeln mit Pilzrahmsoße stammt vom Blog Vegänsch.
Foto © Anna Stief - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt