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© Vegan isst grün

Vegane Currywurst mit Pommes

Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

2
Portionen
  • 3 vegane Bratwürste - bei Bedarf glutenfrei
  • 1 Packung Pommes Frites - aus dem Tiefkühlfach
  • 1 Paprika - rot
  • 1 Möhre
  • 400 g Tomaten
  • 5 TL Currypulver
  • 1 EL Chili
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 1 Glas Weißwein
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Reissirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotte
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Sojasoße - bei Bedarf glutenfrei
  • 0 Salz

Zubereitung

  1. Schalotten schälen, in feine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl für zwei bis drei Minuten auf mittlerer Hitze glasig dünsten.

  2. Das Tomatenmark hinzugeben und für ein bis zwei Minuten anbraten, sodass ein leichtes Röstaroma entsteht.

  3. Paprika und Möhre schälen und in möglichst kleine Stücke schneiden.

  4. Das Gemüse in die Pfanne geben und für drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Weißwein ablöschen.

  5. Pommes Frites in den Ofen schieben und nach Packungsanleitung zubereiten.

  6. Die passierten Tomaten hinzugeben, alles vermengen und die Soße für circa zehn Minuten köcheln lassen. Die Soße währenddessen mit Curry, Chili, Cayennepfeffer, Essig, Reissirup, Sojasoße und eventuell etwas Salz würzen.

  7. Kurz mit einem Stabmixer pürieren und final abschmecken.

  8. Die vegane Bratwurst separat von allen Seiten goldbraun anbraten und in Stücke schneiden, anschließend mit Currysoße und Pommes servieren.

Dieses Rezept für Vegane Currywurst mit Pommes stammt vom Blog Vegan isst
grün
.

Foto © Vegan isst grün

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