© totallyveg.de
Zutaten
3
Personen
- 200 g Jasmin-Reis - oder Sushi-Reis
- 3 EL Reisessig
- 2 TL Zucker
- 2 EL Sesam
- 2 Noriblätter - mit einer Schere in feine Streifen geschnitten
- 230 g Gurke - in feinen Stücken
- 100 g Möhre - in feinen Stücken
- 50 g Zuckerschoten - oder ein anderes Gemüse nach Wahl
- 1 TL Wasabi-Pulver
- 4 EL Wasser
- 3 EL Sojasoße
- 1 Avocado
Zubereitung
Den Jasmin-Reis bissfest kochen. Den Reisessig, den Sesam und den Zucker unter den noch warmen Reis mischen. Gut verrühren und anschließend auskühlen lassen.
Dann das Gemüse und die Noriblätter unterheben. Wasabi-Pulver mit Wasser und Sojasoße vermischen und über den Salat geben. Gut vermengen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Avocado-Würfeln unterheben oder den Salat damit bestreuen. Mit scharfer Soße, mehr Sesam, mehr Wasabi oder veganer Mayonnaise servieren.
Dieses Rezept für Sushi-Salat stammt vom Blog Totally Veg.
Foto © totallyveg.de