Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

© leckeresinvegan.de

Rotkohl

Zeit
4 Stunden
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 1 Kopf Rotkohl
  • 1 Zwiebel - groß
  • 1 TL Pflanzenmargarine - z.B. Alsan
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 l Rotwein - trocken
  • 1 Apfel - groß, empfohlen: Boskop
  • 3 Körner Piment
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer - schwarz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Muskatnuss - frisch gerieben, nach Belieben

Zubereitung

  1. Den Rotkohl fein hobeln, die Zwiebel klein schneiden. Den Piment zusammen mit den Nelken fein mörsern. Den Apfel in kleine Würfel schneiden.

  2. Die Pflanzenmargarine in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nach circa zwei bis drei Minuten den Rotkohl, die Zwiebeln, den Apfel, den Rotwein, den Essig und alle Gewürze hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa drei bis vier Stunden kochen lassen.

  3. Wenn der Rotkohl eine Nacht lang durchzieht, bekommt er einen intensiveren Geschmack.

Dieses Rezept den Rotkohl stammt vom Blog Leckeres in vegan.

Foto © leckeresinvegan.de

Vorheriger Beitrag

Mochi mit Bratapfel-Füllung

Nächster Beitrag

Vegane Bratensoße