Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Porridge vegan

Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

2
große Portionen
  • 100 g Haferflocken
  • 400 ml Sojamilch - oder Mandelmilch
  • 0 Süßungsmittel nach Wahl - wenn gewünscht
  • 1 Handvoll Früchte - zum Garnieren
  • 1 Handvoll Nüsse - zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Haferflocken mit der Pflanzenmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Haferflocken quellen in der Flüssigkeit auf und bekommen so eine cremige Konsistenz. Wenn das Porridge zu dick ist, noch mehr Pflanzenmilch oder etwas Wasser hinzugeben. Nach Belieben mit Süßungsmittel süßen. Das fertig gekochte Porridge in Schüsseln geben, mit Früchten und Nüssen garnieren und sofort servieren.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Olga Kudriavtseva - Unsplash

Vorheriger Beitrag

Nussecken vegan

Nächster Beitrag

Quinoa mit Brokkoligemüse und Curryschaum Edit