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Kartoffelpuffer vegan

Zeit
1 Stunde
Schwierigkeit
Fortgeschritten

Zutaten

4
Portionen
  • Für die Kartoffelpuffer:
  • 1 kg Kartoffel - mehlig kochend
  • 1 kleine Möhre
  • 1 TL Haferflocken
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 1 TL Salz
  • 0 Pfeffer
  • 0 Muskatnuss
  • 0 Kräuter - z. B. Petersilie oder Schnittlauch
  • 0 Sonnenblumenöl - zum Ausbacken
  • Für das Apfelmus:
  • 1 kg Apfel
  • 125 ml Wasser - oder Apfelsaft
  • 75 g Zucker - oder Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und grob würfeln. Anschließend mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen.

  2. Zimt und Vanillezucker zugeben, Äpfel 30 Minuten weichkochen und zum Schluss pürieren.

  3. Kartoffeln und Möhre schälen, abwaschen und abtrocknen. Beides grob raspeln und danach etwa 15 Minuten ruhen lassen.

  4. Kartoffelmasse mit Haferflocken, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat (je nach Geschmack) vermengen. Etwas Fett in der Pfanne heiß werden lassen. Die Hitze des Herdes auf mittlere Temperatur einstellen. Pro Kartoffelpuffer 1-2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit dem Löffel zu einem Fladen drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten.

  5. Wenn die Puffer fertig sind, einfach in den warmen Backofen auf den Rost legen und warm halten. Wem die Puffer zu fettig sind, kurz von beiden Seiten auf ein Stück Küchenrolle legen.

Dieses Rezept für Kartoffelpuffer stammt vom veganen Koch Jérôme Eckmeier für den Vegetarierbund Deutschland.

Foto © Congerdesign - Pixabay

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