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© magdanatka_shutterstock

Nuss-Braten vegan

Zeit
1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit
Fortgeschritten

Zutaten

1
große Kastenform
  • 1 Zwiebel - rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0 Rosmarin - Zweige
  • 0 Thymian - Zweige
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 250 g Pilze - z. B. Champignons
  • 200 g Semmelbrösel
  • 2 EL Sojasoße
  • 250 g Nüsse - verschiedene
  • 200 g Maronen

Zubereitung

  1. Falls keine Semmelbrösel greifbar sind, 2 Brotscheiben in einen Mixer geben und zu Semmelbröseln vermahlen. Zur Seite stellen.

  2. Die Nüsse in den Mixer geben und zu Mehl (es dürfen ruhig noch ein paar etwas größere Stücke übrig bleiben) vermahlen und zur Seite stellen.

  3. Die Pilze ebenfalls im Mixer zu kleinen Stücken verarbeiten.

  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und in einer großen Pfanne oder einem großen Topf andünsten, bis sie weich sind. Die Pilze, den Rosmarin, den Thymian, Salz, Pfeffer und die Sojasoße dazugeben und umrühren, bis alles gut durchmischt ist und die Pilze weich sind.

  5. Die Semmelbrösel und die Nüsse einrühren. Sie sollten jetzt einen dicken Teig erhalten – sollte er zu trocken sein, einfach etwas Gemüsebrühe oder Wasser einrühren, so dass sich der Teig gut kneten läßt.

  6. Die Maronen zerkleinern und zu dem Teig geben.

  7. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, mit Alufolie bedecken und 45 Minuten lang bei 200 Grad backen. Der Braten schmeckt besonders gut zu veganer brauner Soße und Ofengemüse.

Dieses Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie den Braten zubereiten (hier mit abweichenden
Mengenangaben):


Dieses Rezept stammt von BOSH!

Foto © magdanatka_shutterstock

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