Zutaten
2
Portionen
- 1 TL Ingwer - frisch, fein gehackt
- 2 EL Erdnussbutter - oder geröstete Erdnüsse gemahlen oder gehackt
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Limettensaft - oder 1 TL Reisessig
- 1 TL Zucker - oder Agavendicksaft
- 1 TL Chilisoße - wenn gewünscht
- 1 EL Wasser
Zubereitung
Alle Soßenzutaten in einer Schüssel gut verrühren. Für dünnere Soße etwas mehr Wasser hinzufügen. Mit gehackten Erdnüssen garnieren.
Variation: Sesam- statt Erdnussgeschmack: 2 EL Tahini statt Erdnussbutter verwenden.
Tipp: Der Dip passt perfekt zu vietnamesischen Sommerrollen.
Dieses Ingwer-Erdnuss-Dip-Rezept stammt aus dem Kochbuch »The Lotus and
the Artichoke« von Justin P. Moore (Ventil Verlag).
Foto © Justin P. Moore